Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Состав и образование самых редких алмазов


Опубликованно 18.12.2016 04:40

Состав и образование самых редких алмазов

Ученые проанализовали механизм формирования наиболее ценных алмазов.

Ученым удалось найти и проанализировать состав микровлючений в самых больших и чистых ювелирные изделия с бриллиантами. Эти работы позволили выяснить условия, в которых образуются эти шедевры геологии.

Редкие бриллианты разные, и невероятной чистоты, так и больших размеров, и, конечно, исключительное значение. Именно поэтому ученым, они не возвращаются почти никогда, что затрудняет изучение их свойств, а значит – и истории.

До сих пор, минералогов не была однозначной идея, как и в каких условиях возникают такие камни. Только недавно Эвану Смит (Evan Smith) и его коллеги сумели анализировать массу этих алмазов, чтобы иметь доступ в огромный поток драгоценные камни, которые сдают экзамен в Гемологическом институте Америки (Gemological Institute of America (GIA) в Нью-Йорке.

В целом, ученые исследовали 53 алмаза, которые относятся к типу II и содержат исключительно небольшие загрязнения атмосферного азота, что делает камни, особенно собственный. В структуре 38 из них удалось рассмотреть мельчайшие включения аморфного углерода, графита, которая тонким слоем покрывала микроскопические гранулы никель-железного сплава.

В остальных 15 камней включить содержали силикатсодержащие минералы, такие как гранат. Кроме того, среди примесей, исследователи отметили, метан и водород.

В статье, опубликованной в журнале Science, они заключают, что эта комбинация веществ, способных держать камни, которые образовались в расплавленный материал, содержащий железо, никель, углерод, сера и ряд следов веществ. Точнее говоря, на глубине от 360 до 750 км, ниже которого давление будет слишком большим, и силикаты, такие как гранада, становятся неустойчивыми.

Реакции, которые должны развиваться для формирования алмазов и их включений, вероятно, проходят на глубине между 410 и 660 км. Затем они наносятся на поверхность сильных и мощных выбросов, природа которых до сих пор неизвестно, и образуются кимберлитовые трубки.



Категория: Наука

Состав и образование самых редких алмазов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.