Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Повышение минимальной зарплаты увеличит безработицу - НБУ


Опубликованно 05.02.2017 18:25

Повышение минимальной зарплаты увеличит безработицу - НБУ

Рост расходов на оплату труда, в частности, для малых и средних предприятий, что приводит к более значительному снижению занятости, чем ожидалось ранее. Об этом пишет Национальный банк Украины в своем инфляционном отчете, опубликованном на официальном сайте.

"По оценкам НБУ, общее количество наемных работников в формальном секторе экономики в 2017 году снижение на 9% по сравнению с 2016 года. Вклад сокращения расходов на повышение минимальной заработной платы будет 5,4 p. p. (или около 630 тысяч человек)", - отметили в НБУ.

Падение официальной занятости будет несоразмерным, считают в национальном банке. В большей степени, что он будет за счет малых и средних предприятий и физических лиц-предпринимателей из-за почти двукратного увеличения налогового давления на бизнес на едином налоге.

Частично это падение компенсируется ростом неформальной занятости. Кроме того, увеличение средней заработной платы в экономике может способствовать возвращению на рынок труда части граждан.

В результате, уровень безработицы может также увеличиваться.

В целом, по оценкам центрального банка, занятость сократится на 5 процентных пунктов по сравнению с 2016 года, что будет соответствовать 10% уровень безработицы по методологии Международной организации труда.

Ранее сообщалось, что в Украине стало на 100 миллионов меньше, чем официальных безработных.


banner14

Категория: Разные новости

Повышение минимальной зарплаты увеличит безработицу - НБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.