Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гонтарева пояснила, как повлияет "3200" на занятость населения


Опубликованно 06.02.2017 07:05

Гонтарева пояснила, как повлияет

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева отметила, что распространенная некоторыми СМИ утверждение со ссылкой на НБУ, "Более 600 000 украинцев уволят из-за увеличения минимальной заработной платы", неверно. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Оценки, представленные в тематическом поиска, вставки в инфляционном отчете был подготовлен НБУ на основе ряда экспертов предположения о индикатор занятости в реальном секторе, а не "увольнений".

Увеличение минимальной заработной платы до 3200 грн сопровождается налоговых изменений, включая обязательства по уплате ЕСВ для физических лиц - предпринимателей, которые не осуществляют деятельности.

В этом же документе, на странице 31 показывает формальную структуру занятости. В частности, среди 12,1 млн. долларов сша, официально работников в 2015 году, физических лиц-предпринимателей и наемных работников, ФЛП, составила почти 19% (около 2,3 млн. человек).

По оценкам специалистов НБУ, цитирует сокращение занятости в формальном прежде всего будет происходить за счет закрытия "спать" ФЛП (в середине января 2017 года около 160 тысяч были уже закрыты).

В 2017 году ожидается сокращение занятых в формальном секторе на 9%, частично из-за уже упомянутого эффекта (5,4%) и частично из-за демографических изменений, уменьшить количество экономически активных граждан.

Ранее сообщалось, что в кабмине назвали условия для повышения соцстандартов.


banner14

Категория: Разные новости

Гонтарева пояснила, как повлияет "3200" на занятость населения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.