- ief.tup.km.ua - http://ief.tup.km.ua/ -
Протест и популизм Италии
Опубликованно 14 Декабря 2016, в 08:01 в разделе Разные новости | Нет комментариев.
Провал референдума популярен в Италии, или, Как, голосуя против правительства, итальянцы делают политики популизма
был назначен
Плебисцит в Италии: Что это такое? Где? Когда?
Общеизвестно, и это уже войдет в историю Объединенной Европы, в Италии 4 декабря 2016 года состоялся референдум по конституции, третий-с принятием Конституции в 1947 году. До этого, референдум по инициативе правительства было проведено в 2001 году и в 2006 году.
Результат референдума является то, что при очень высокой цитата (68,48%) победили противники реформы правительства (59,11% "против", 40,89% "за"). Количественном отношении, более 19 419 507 итальянцы не поддержали конституционные изменения, в то время как только 13 432 208 поддержали намерение правительства Маттео Ренци дать возможность провести необходимые политики институциональных реформ.
#Социологической предательство
Ранее, многие исследования показали, что общественное мнение было сильно разделено на две противоположности, но с небольшим перевесом в сторону оппозиции итальянцев, касающиеся институциональной трансформации исполнительной и законодательной власти в своей стране, на уровне местных органов власти и парламента.
Политические мотивы плебисцита, или проповедуется Renzi
Интересно, что до официальной даты кампании референдума, премьер-министр Италии Ренци обратил внимание широкой общественности, что проведение конституционной реформы является наиболее рациональным политический жест после окончания Второй мировой войны. Цель правительства Ренци процесс политических реформ не экспериментирует "политика коралл" сопровождение правовой поддержки со стороны законодательной власти, Сенат.
Следует подчеркнуть, что проект Renzi изменения были и остаются предметом политического раздора среди местного политикума. Для недопущения повторения такой ситуации, Renzi с лета 2016 года, призвала своих граждан (избирателей), что наступает время, когда можно и нужно модернизировать итальянского государства, что, если хорошо "потрясти политическую систему страны". В итоге, можно сказать, что это модернизация всей системы власти стал лидером политической и меседжом правительства Ренци в 2016 году, с которым у него была цель в будущем переизбраться с самыми сильными государственной власти и ослабляет парламент и низкого напряжения является частью инициативы, или кристаллизовать собственный авторитет цене неспособность политику уничтожения парламента.
В любом случае, несмотря на то государственные или завуалированные основания для проведения референдума, Renzi стал заложником ряда социальных и экономических условий в стране - выборы мэров, и позже проблем итальянской банковской системы, по сути, не оставили выбора для премьер-министра провести референдум в конце года. Отдельные наблюдатели высказали свои предположения, что "золотой век" такой референдум был только после того, как Ренци был назначен главой итальянского правительства.
Даже в Италии, все, что угодно
Однако, несмотря на оптимизационную с точки зрения развития политических институтов политической целью, сама идея перестройки политической роли парламента, противников правительства Ренци была воспринята самым радикальным образом и, конечно же, является возможность их карты и длинную кампанию, голосование против инициативы правительства.
В Италии эти политические противники, политические партии "Пять звезд" и "Лиги Севера". Первый был даже по сравнению в поддержке общественного мнения с самым Renzi, поэтому не удивительно, что популистский пыл P. Грилло, председатель этой партии, был поддержан многими и огромные митинговыми шествия. Кроме того, не забываем, что на фоне возрождения и популяризации экологической политики тезис отчужденности централизации ЕС ожидается рост популярности общественного эти популистские.
Короче говоря политические изменения после референдума
Предполагалось, что "Сенат" уже будет называется "Сенат регионов", где база обучения будут региональных советников и мэров. Когда это количество было сокращено с 315 до 100 человек (21 мэр, 74 региональный советник и 5 сенаторов, назначаемых главой государства сроком на 7 лет). Сенат был назначен законодательные функции только по вопросам реформы и внесения изменений в Конституцию. Для остальных, Сенат может дать рекомендации в палату депутатов Италии. В результате реформы уменьшить полномочия регионов страны: вопросы энергетики, инфраструктуры, стратегических и обороны будут решаться непосредственно премьер-министр.
Противоречивые стороны принципов демократического управления, которая предусматривает децентрализацию регионов и гарантия, а не невозможности прямой демократии, являются следующие предложения на конституционный референдум. Во-первых, было высказано предположение, что, по просьбе правительства, в случае необходимости правовой защиты и экономического единства Республики и ее национальные интересы", палата депутатов может утвердить законы по вопросам, входящим в компетенцию региональной власти. Во-вторых, может быть, для уверенности, что в случае голосования по результатам волеизъявления противников Renzi не денонсировали. В результате, правительство Ренци предложил изменить порядок организации, проведения референдума (нужно 800 000 подписей избирателей вместо 500 000) и предложение законопроекта со стороны избирателей (150 000 подписей вместо 50 000)
Чего ждать после провала референдума?
Для начала, очевидным результатом выражения народной воли стала отставка Renzi. В то же время, политики результат будет говорить представителям правых партий, их политические программы и критики правительства Ренци были правильными, и поэтому они имеют право. Другая вещь, чтобы понять, если популисты справа, что вправо, к власти они наследуют "клеймо" политической ответственности? Вопрос, как показывает практика, политика, риторика. Впрочем, и Renzi никто не тянул за язык, чтобы он голословно заявил, что в случае провала референдума уйти в отставку. Бесспорно, кто-то скажет, что, когда Renzi покинуть свой пост - это признак демократии. По форме и формальной логике - да, но во времена политической турбулентности должны выйти из политики, прагматизм и оптимизация. И даже ограничения демократической свободы, просьба не путать с авторитаризмом. Действительно, политические партии типа "Пять звезд" никто не запрещал в Италии и не мешало контрагитацию против референдума.
По характеру голосования на референдуме в Италии было протестным. Очевидно, что риторика противников правительства от Renzi или накопление недовольства иммигрантов, политики в Брюсселе сыграл решающую роль для избирателей итальянцев, для которых, собственно, и ярлык "брюсссельского его" Рензи был решающим для избирателей, для того, чтобы не поддерживать инициативу правительства. Хотя, если не забывать ее величества экономики, очевидно, таким образом, итальянцы выразили свое недовольство ситуацией в стране.
Он не хотел, что Италия пополнила ряды изменчивости политики и экономики, но очевидно одно, следующее правительство, оно коалиционным или монопартийным, придется найти золотую середину между еврооптимистами и евроскептиками, между сторонниками централизма ЕС и последователей политического, экономического и в целом государства от отчуждения Европейского Союза.
Екатерина Одарченко
Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.
Полный текст →URL сайта: http://ief.tup.km.ua/
URL новости: http://ief.tup.km.ua/news/422/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 ief.tup.km.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.