- ief.tup.km.ua - http://ief.tup.km.ua/ -
"За тысячу лет человечество может уничтожить само себя, ищите другую Землю" - Стивен Хокинг заявил, что земляне могут умереть, если не обустроятся в космосе
Опубликованно 18 Декабря 2016, в 18:30 в разделе Наука и техника | Нет комментариев.
Популярный американский теоретик и астроном Стивен Хокинг сделал страшное заявление о том, что все люди на планете Земля не светит счастливая жизнь. Жить нормально на нашей планете, вы можете еще только тысячу лет.
Мировое сообщество может разрушить сам себя, что делает все время. Не разрушают Земли и ее населения, изменение климата, ядерное оружие и роботов, сообщает "USN-1492".
Во время своего выступления, которое состоялось на этой неделе в Оксфордском университете, ученый отметил, что наилучшие шансы выживания человечества как вида является попыткой покинуть территорию Земли и поселиться в колонии, созданные на других планетах.
"Никакой катастрофы, конечно, в ближайшем будущем не ожидается, но она подойдет человечества в течение тысяч лет. В ближайшие тысяч до 100 тысяч лет назад, - говорит Хокинг, - мы должны отправиться в космос, чтобы посетить другие звезды. В противном случае, человечество ждет конец. Необходимо избежать смерти всей человеческой расы".
Несмотря на печальную тему своего доклада, Хокинг закончил положительный финал, что заставляет людей жить, а не существовать.
"Не надо забывать смотреть в звездное небо, не смотреть на асфальт под ногами. Мы должны понять, что мы видим то чудо, которое стимулирует вселенной, на существование, сказал он. - Он должен оставаться любопытным. То, что может показаться трудным для жизни, вы можете всегда делать что-то и в чем-то преуспеть. Важно не сдаваться".
Ранее "Диалог.UA" сообщил, что Хокингпрогнозировал уже быстро техногенную катастрофу.
Полный текст →URL сайта: http://ief.tup.km.ua/
URL новости: http://ief.tup.km.ua/news/483/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 ief.tup.km.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.