- ief.tup.km.ua - http://ief.tup.km.ua/ -
В нашей Вселенной нашли «неуловимую материю»
Опубликованно 15 Ноября 2020, в 06:30 в разделе Наука и техника | Нет комментариев.
Фрaнцузскиe учeныe с Институтa кoсмичeскoй aстрoфизики зaявили, чтo стaтистичeский aнaлиз дaнныx двaдцaтилeтнeй дaвнoсти пoмoг им рeшить зaгaдку нeулoвимoгo вeщeствa.
Кaк пeрeдaeт Укринфoрм, режим исследователей опубликована в издании Astronomy & Astrophysics.
За мнению ученых, скажем 40% обычной материи — изо которой состоят звезды, планеты и галактики — кончено еще остаются необнаруженными. Буква материя, согласно общепринятым воззрениям, скрыта с нас в виде сверхгорячего газа в в такой мере называемых галактических нитях, либо же филаментах.
Галактики распределены в области нашей Вселенной в виде сложной шатер узлов, соединенных вышеупомянутыми филаментами и отделенных корешок от друга войдами — обширными пустотами. Якобы, что галактические нити вмещают под всю обычную — приближенно называемую барионную, состоящую с протонов, нейтронов и электронов — материю Вселенной в виде диффузного горячего газа.
Как ни говорите обнаружить этот метан очень сложно. Излучаемые им электромагнитные сигналы слабые, и сие приводит к тому, подобно как мы не можем подметить около 40% вещества. В новом исследовании астрофизики показывают, по какой причине барионы горячего газа не возбраняется обнаружить по рентгеновскому излучению.
Сведения для изучения были собраны в рамках третьей фазы Слоуновского цифрового небесного обзора (Sloan Digital Sky Survey-III). Сие широкомасштабное исследование спектров галактик и звезд рядом помощи 2,5-метрового широкоугольного телескопа в обсерватории Апачи-Пойнт в штате Нью-Мексико, цитирует травник Naked Science.
Французских астрофизиков интересовали в первую каскад данные о 15 000 галактических нитей, собранные в ходе этой фазы. Используя пространственную корреляцию среди положением волокон и связанным с ними рентгеновским излучением, ученые сделали так, чего до них никому безлюдный (=малолюдный) удавалось. Они в первый раз представили доказательства присутствия горячего газа в «космической паутине» и смогли напрямую снять мерку его температуру.
Сии результаты подтверждают эмпирика более ранних исследований, проведенных пирушка же исследовательской группой и основанных в косвенном обнаружении горячего газа в филаментах черезо его влияние сверху космическое микроволновое реликтовое радиация. Новая работа открывает курс для более подробного изучения материи в нашей Вселенной.
Полный текст →URL сайта: http://ief.tup.km.ua/
URL новости: http://ief.tup.km.ua/news/4893/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 ief.tup.km.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.