- ief.tup.km.ua - http://ief.tup.km.ua/ -
Приднестровье выбрало президента: Что надо знать о Вадиме Красносельском
Опубликованно 20 Декабря 2016, в 11:41 в разделе Разные новости | Нет комментариев.
Новый президент Приднестровья пришел к власти с помощью ресурсов компании, который контролирует всю непризнанную республику, и при поддержке Кремля
Непризнанное Приднестровье выбрало нового президента. Уже в первом туре с 62% голосов победы председатель Верховного Совета непризнанной республики Вадим Красносельский. 112.ua знакомит читателей с личностью третьего президента Приднестровской молдавской республики (ПМР).
Силовик с опытом
Вадим Красносельский родился 14 апреля 1970 года в забайкальском селе Даурия Sante России. Отец был военным, поэтому семья имеет границы СССР, Китая и Монголии.
В связи с переводом отца на новое место военной службы, семья Красносельских в 1978 году переехала в молдавский город Бендеры. Там Вадим окончил среднюю школу № 3, начал заниматься академической гребле под руководством заслуженного тренера МССР Туфанюка заслужил звание "кандидат в мастера спорта СССР".
В биографии Красносельского есть украинский след. После окончания школы в 1987 году поступил в политехнический институт в Одессе, но не учился в течение года, решила пойти учиться военного искусства в военной академии. Так, в 1988 году он поступил в Харьковское высшее военное команд-инженерное училище ракетных войск. Маршал Советского Союза Н. и. Крылов, который в 1993 году он окончил с отличием. Второе образование Красносельский получил уже в Приднестровье государственный университет, юрфак, который получил в 2000 году
В 1993 году, вернувшись после окончания высшего военного училища в Бендеры, поступил на службу в полицию непризнанной Приднестровской молдавской республики на должность инженера группы связи спецтехники Бендерского ГОВД.
Там, Красносельский назначен на должность заместителя начальника ОБЭП Бендерского ГОВД. В ноябре 1999 года, ему присваивают звание майора милиции, и уже в 2000 году назначают заместителем начальника ОБЭП министерства внутренних дел ПМР.
С сентября 2003 года, Красносельский направлен в ГОВД города Бендеры. В том же году, он получил название следующей – подполковник милиции.
С ноября 2006 года, он входит в высшее руководство министерства внутренних дел ПМР в должность вице-министра внутренних дел ПМР (в январе 2007 года, он получает звание полковника милиции).
С января 2007 по февраль 2012 года является министром внутренних дел ПМР. 10 ноября 2008 года, Красносельскому получил звание генерал-майора милиции. В том же году, европейский Союз запретил въезд на свою территорию. В запретный город вне списка Красносельского был и первый президент Приднестровья Игорь Смирнов, председатель парламента Григорий Маракуца и другие деятели "республика".
Человека, "Шериф"
В 2012 году, Красносельский ушел в бизнес. В частности, был советником председателя правления СЗАО "Интерднестрком". На самом деле, это почти самая важная часть биографии Вадим Krasnosel', действительно, его кресло президента, он получил благодаря поддержке могущественных покровителей.
"Интерднестрком" является единственной компанией, обладающей лицензией на оказание услуг мобильной связи в Приднестровской молдавской республике, выданной властями этой республики. Охватывает 80-85% рынка. Основатели и владельцы компании являются украинский Виктор анатольевич Гушан и русский Илья Казмалы, который также говорит украинский телекоммуникационной компании "Интертелеком" (Казмалы недавно официально вышла из списка владельцев) и приднестровским холдингом "Шериф". В секторе телекоммуникаций Гушан был партнером покойного главы группы "Континиум" Игоря Еремеева.
Империи Гушана в Приднестровье холдинг "Шериф", лидер Приднестровской молдавской республике холдинг частных компаний. В 2014 году, представила на вход 52% от общего бюджета ПМР, без учета субсидий из Москвы. У него есть бюджет ПМР на половину зависит от оплаты "Шериф".
"Шериф" состоит из сети супермаркетов, сети автозаправок, собственный телеканал, сетей мобильной и фиксированной связи; проводит контроль пакетов акций вина, коньяка и текстильных фабрик, электрохимического завода, двух хлебокомбинатов, базы рыбоводства; владелец спортивного комплекса "Шериф" с футбольным клубом "Шериф", и его собственный редактор дома и рекламного агентства, сеть аптек, гостиниц, и др. Общее количество людей, работающих в компании, во главе которой находится ООО "Шериф", начиная с 2015 года, оценивается примерно в 15-16 тысяч человек.
В 2015 году "Шериф" выдвинул Красносельского в депутаты местного парламента. Осенью того же года он выиграл выборы в 7-м избирательном округе (Bender), и 23 декабря стал председателем Верховного совета ПМР. В этой должности он подписал изменения в Конституции, которая обязывает президента подписать законы, принятые парламентом. Тогдашний лидер "республики" Шевчук проигнорировал несколько раз работу законодательного органа, что раздражало, как бизнес-лобби и в Москве.
Осенью 2016, Красносельский стал кандидатом в президенты ПМР. Его главным противником был нынешний глава Евгений Шевчук. Оба фаворита заявили пророссийском курсе его предвыборной платформы. Красносельский несколько раз ездил в Россию на встречу с представителями власти. В период избирательной кампании в Госдуму РФ, он активно поддержал "единой России" - рекламные баннеры с изображением Красносельского и логотип "партии власти", "украшен" всеми PMR. С разных сайтов, спикер "парламента",-говорил он о соглашениях с Россией, которые будут иметь положительное воздействие на экономику непризнанной республики.
Любимчик Кремля
На самом деле на выборах Шевчук имеет мало шансов, ведь против него крупнейшая компания ПМР и Москвы. И экономическую ситуацию в непризнанной республике, и это позволяло противникам президента не беспокоиться и что подливать масла в огонь.
В 2011 году Шевчук неожиданно выиграл выборы, когда обошел другого выдвиженца холдинг "Шериф" Анатолий Каминский, известный баннеры с прифотошопленным Путин. По мнению экспертов, главной причиной неудачи Камински стал его приверженность: этот кандидат продвигал "Шериф", который в это время контролировали целые сектора экономики. Угрозы абсолютного доминирования во многом определила электорального поведения приднестровского общества, граждане выбирают их лидер Евгений Шевчук, который затем раздели холдинговой статус "специмпортера" и заставил платить налоги. Если в период монополии перечислил в госказну 22,2 млн. долларов сша, в период президентства Шевчук, эта сумма выросла до 124,7 млн.
Антипатия приднестровцев в "Шериф" Красносельского пойти на выборы независимого кандидата. "Хорошо, что Вадим Красносельский и выразил желание идти на выборы самостоятельно, в Приднестровье, это не секрет, что ставки на него делает, местной компании "Шериф". "Шериф" в Приднестровье поддерживает партия "Обновление", которая контролирует большинство в местном парламенте и находится в конфликте с господином Шевчуком", - пишет российский "Коммерсантъ".
Красносельский заявил, что идет на выборы "команда настоящих профессионалов" Верховного совета. Реакция экспертов на эти слова не заставила себя ждать, ведь за девять месяцев в голову эта "команда" не смогла предложить ничего конструктивного для решения экономических проблем, с которыми сталкивается ПМР из-за регионального кризиса.
Чтобы затмить эти неудачи своего кандидата, "Шериф" подключен к кампании своих средств МАССОВОЙ информации, в частности канал ТСВ. Оказалось все информационная война: государственные каналы начали кампанию, чтобы Шевчук и частного сектора – для Krasnosel'. Он пришел даже фейкового "голода", который "Шериф", пугал жителей Приднестровья.
Однако, Шевчук была одна большая проблема: Кремль охлаждением руководителя ПМР. Кроме того, ошибки, которые стоили Приднестровью политической и экономической стабильности, совершил предательство, в течение 18 сентября на выборы депутатов государственной Думы российской федерации. Право голоса имели около 180 тысяч приднестровцев. Москва рассчитывает на поддержку "единой России" со стороны Шевчука, но, которые ставят под сомнение их легитимность.
Как писал "Новый журнал", благодаря усилиям председателя Верховного совета ПМР Вадим Krasnosel', "Единая Россия" на выборах в Приднестровье получил 83,2% голосов. "Россия" не остался в долгу и, чтобы поддержать президента, Верховного совета в качестве кандидата на следующих выборах главы государства Приднестровья в штаб-отправлено политтехнолога "единой России" Дмитрия Сандера, который призван закрепить преимущество глава Верховного совета ПМР-в день выборов, 11 декабря, и, соответственно, снизить и без того, что шанс Шевчук.
Сам Шевчук пригрозил отправить кремля и специалистов о выборах в Приднестровье. Он потребовал от "Шерифа" от "погашение государством льготы, предоставляемые в 2006-2011", и перечислить в бюджет 250 миллионов долларов. (якобы 25% победил "Шериф" о предпочтениях), ниже стоимости всех активов компании. В "республике" рассказал о глупости своего лидера. Экономика ПМР при Шевчуке и не рухнул на 20%. Некомпетентное администрирование, нападения на предприятия, вызвало дальнейший рост безработицы, снижение налоговых поступлений в бюджет, сокращение денежной массы в целом. "Все это привело к разделению элиты, политика и кризис, противостояние исполнительной и законодательной власти. Конечно, рассеивание кризис отрицательно сказался на России, который должен урегулировать напряженную ситуацию, и платить за националистические политики Шевчук", - пишет "Новая газета". Таким образом, Кремль поставил Krasnosel'. Не спасла Шевчук и попытка привести свое законодательство в соответствие с россией.
* * *
Экономика ПМР быстро падает. В 2015 году, снижение составило сразу 20%. Это внесло свой вклад в замедление роста мировой экономики, девальвация валют в странах-партнерах и сложной внутренней ситуации. Бюджет "республики", зависит от перфузии российской федерации. По оценкам экспертов, ежегодная помощь от России сопоставима с ВВП Приднестровья, составляет около миллиарда долларов. Начать свое время по Красносельскому в непопулярных решений.
И начинается он, кажется, для удовлетворения пожеланий доноров. В декабре 2016 года, по инициативе комитета, возглавляемого депутатом Александр Мартынов, который приписал авторство почти всех инициатив Krasnosel', Верховный совет рассмотрит проекты законов о внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс ПМР". Депутаты даже отложили принятие бюджета "республики" на поствыборный период. Налоговые льготы для эксплуатации "Шериф" могут ударить по бюджету ПМР. Тот факт, что изменения в Таможенный кодекс предусматривают возвращение "Шериф" статус специмпортера. И это существенное налоговое облегчение для проведения и снижения доходов казны. В парламенте уже рассматривают этот вариант: не платить пенсии людям, которые работают, платят только пенсионеры, не имеют другого гражданства, за исключением PMR, а также уменьшить на 25% размер пенсии для инвалидов II и III групп.
Сергей Звиглянич
Полный текст →URL сайта: http://ief.tup.km.ua/
URL новости: http://ief.tup.km.ua/news/496/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 ief.tup.km.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.