- ief.tup.km.ua - http://ief.tup.km.ua/ -

Каким будет мир в 2017 году

Опубликованно 12 Января 2017, в 15:40 в разделе Разные новости | Нет комментариев.

stemcell

Может быть, мы увидим, даже отмены санкций против России, по крайней мере, со стороны Америки, если Трамп сдержит свои предвыборные обещания

Оригинал на сайте Atlantico

Мне кажется, что в 2017 году будет проходить в свете активов, возвращение России на первое место на международной арене (он начал в 2015 году). В первую очередь это потому, что русские освободили большую часть Сирии против исламистов и джихадистов, которая позволяет им получить гораздо более важные позиции и утвердить собственную программу. Переходный процесс в Сирии будет становиться все более вероятным, и дать тон, это будет Россия. Кроме того, прибытие Дональда Трампа к власти в Америке в январе-феврале, скорее всего, приведет к формированию благоприятного для России "панзападной" положение. Это позволит Москве, чтобы закрепиться в роли значимого игрока на международной арене и даже близко подойти к дипломатического паритета с США.

Желание Trump приблизиться к России, является поистине революционным для США. Между тем, как недавно сказал Владимир Путин, нефть, безусловно, будет продолжать расти, что поможет Москве справиться с ужасной экономического кризиса. Может быть, мы увидим, даже снятие санкций против России, по крайней мере, со стороны Америки, если Трамп будет держать свои предвыборные обещания. В свою очередь, это может служить мотивацией для Франсуа Фийон (он известен своей пророссийской позиции и отвращение санкции), если президент избран. Для всех этих причин, рост цен на нефть, поворот ситуации в Сирии, "перезагрузка" Трамп/Фийон, а также большое значение назначение рекса Тиллерсона будущий госсекретарь США) к 2017 году должен быть год, в России.

На региональном уровне, мне кажется, вероятное возвращение Ирана, в частности в Ираке, из-за освобождения страны от Исламского государства. Больше всего могут потерять курдов в Сирии и Ираке, если Турция далеко сохранить соглашение с Путиным, и взять их в тиски. С начала "арабской весны", и пошел за хаос у курдов появились большие надежды на обретение независимости, но теперь, они могут замедлить на дороге, несмотря на период демографической и военной экспансии. Хотя, как мне кажется, это движение неизбежно, курдов в ближайшем будущем может ждать дипломатических неудач, и покупки более четко, процесс формирования независимости Курдистана в Ираке и Сирии, и рука масштабы.

Как и в прошлом, Иран будет среди тех, которые наиболее полезны подобные реконструкции на Ближнем Востоке и особенно в Ираке. Свержение светского sunni Саддама Хусейна было то, что (шиитская) половина Ирака находится под иранским контролем. В ведении Иранские шиитские вооруженные группы находятся активы на территории Ирака и Сирии, и победитель, рано или поздно, все равно придется его, это логично.

Таким образом, иранский режим, как ожидается, укрепить свои стратегические позиции в силу победы над Исламским государством и боевиками-суннитами в Ираке и Сирии. Единственная серьезная проблема в подготовке Trump выполнить обещание и отменить или даже серьезно изменить соглашение по иранской ядерной программе, что открыло широкие перспективы экономики до Тегерана, был в бедственном положении из-за санкций, в частности, при падении цен на нефть.

Самая большая загадка в 2017 году, по-видимому, станет Китай. Пойдет ли она на конфронтацию с Дональд Трамп (некоторые предсказывают, что это после сцены телефонного разговора последнего с главой Тайвань), все приведет к прагматическую соглашения (тем не менее, некоторые представители руководства китая, которое является в душе стремление нового президента США отказаться от не устраивавших Китай азиатского соглашения о свободной торговле)? Другая значимая тенденция наблюдается в Латинской Америке: это ослабить вступил в силу в начале 2000-х, левой (чавизм, боливаризм, неоперонизм, etc). Сегодня мы видим, что на пенсию антиамерикански настроенных левых и левых, а также возврат либералов и левых (Бразилия, Аргентина, в короткий промежуток времени, Венесуэла и так далее). Это, несомненно, изменить выравнивание по отношению к Западу и США. Что касается климата, то стоит отметить, откровенно скептически Дональд Трамп, который вызывает беспокойство, активно вовлеченных в процесс государств и международных организаций: они питали большие надежды после изменения позиции Китая и США в Обама на недавней конференции по климату в Париже. Впоследствии, Китай был в поддержку мер по охране окружающей среды немного более активной, США (хорошо, что Обама, в отличие от Трампа и не климатоскептиком).

Рост скептицизма в первой экономической державой и промышленного мира это не шутка, тревожным для тех, кто хотел бы улучшить ситуацию, особенно после того, как созданные в конференциях во Франции и в Марокко, надежд... Дональд Трамп имеет мало шансов взять что-то заставило усилия по сокращению выбросов и организации процесса перехода энергии.

И, наконец, с идеей счастливой глобализации", наблюдается и противоположная тенденция деглобализации". Это не означает, что глобализация отживает свое: это возвращение к суверенитету, популизму, протекционизма и национальной экономики, идеологии и политики с просьбой "деглобализации" (протекционистские явление в Китае и США, популистские движения, критика соглашения о свободной торговле и так далее). Данный вывод подтверждается и рядом экономистов. Доступны здесь и политические последствия, когда все народы признают, что глобализация имеет не только положительные стороны... Все это приводит нас к выводу, массы, вернуться к политической жизни (Россия, США, Китай, Индия, Турция и другие) и суверенитета.

Александр дель Валь

Перевод ИноСМИ

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Полный текст  →

Источник: radioera.com.ua.


URL сайта: http://ief.tup.km.ua/

URL новости: http://ief.tup.km.ua/news/712/

Copyright © 2025 ief.tup.km.ua. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.