Ни первый, ни второй майданы дикий олигархический капитализм в Украине не отменяли
Опубликованно 11.12.2016 05:20
Посмотрите, как наша "элита" не дает деньги на реформирование жкх и модернизацию производства газа, но и простые украинцы, они нагло неглиже
Цирк-это самое мягкое выражение, которое может быть описываются проблемы, с субсидиями или украшение на коммунальные услуги льготы. Помните, в 2016 году по сравнению с прошлым годом-коммунальные услуги выросли на 32,4%, а доходы населения сократились на 19%. Так, вчера, 8 декабря, провел несколько встреч с требованиями снижения тарифов на коммунальные услуги, повышения заработной платы и социальных стандартов под зданиями совета министров и парламента.
Честно говоря, это просто издевательство над здравым смыслом, это просто насмешка над экономикой и социальной справедливости, по крайней мере, со стороны вице-премьер-министра Украины Павла Розенко. Бог, он это понял и сыграл эту ситуацию, по крайней мере, до середины 2017 года. Если ничего не "стучать" и ничего не изменится к лучшему, то будет очень плохо всей стране. Ну, можно рассказывать все ужасы. Не ошибетесь.
Видимо, наши власти делают очередной типичный гражданин украины, который в одной руке сало, в другой калькулятор, чтобы подсчитать, сколько на данный момент, это кусок сала, и сколько осталось денег из вашей зарплаты, чтобы оплатить коммунальные тарифы. Человеку все труднее и труднее воспринимать ложь, которые несут крупные чиновники и политики в рамках различных телевизионных ток-шоу. Ложь-это просто тошнота.
И действительно, то, что мы видим вокруг нас, о компании, валютный рынок и, в частности, на рынке государственных услуг, а также продажи активов неплатежеспособных банков, - это война всех против всех. И правила здесь уже есть только создали коррупционные схемы. И заседания Кабинета политики говорят много и долго, но на самом деле ничего. Не задумывались, почему почти все наши министры не любят говорить правду? Потому что с помощью лжи, вы можете контролировать людей, и с помощью правды нет. Это убедительное подтверждение - и в их электронной отчетности.
Так, в среду, 7 декабря, на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, что констатировал факт провала конкурса по продаже опз, в сердце говорил: "Я поувольнял всех, кто управляет Фонд госимущества Украины. Если это были мои полномочия, все бы уже уволен". Да, ситуация с содержанием государственного бюджета просто аховая. Есть что делать, если беспокоит и бросать молнии в первый. Чего ожидать? Я думаю, что если наши производители на качество продукта уже экономить некуда, если вы не можете властей и владельцев предприятий резко поднять производительность, он неизбежно резко продолжить процесс снижения заработной платы рабочих и специалистов.
Посмотрите, как наша "элита" не дает деньги на реформирование жкх и модернизацию производства газа, но и простые украинцы, они нагло неглиже: 1/3 тырят и 2/3 запускают в них такие же финансовые потоки государства. И ничего не отказывайте, дорогие граждане. Поскольку он не является ни первой, ни второй майданы дикого олигархического капитализма в Украине не отменяли. Более того, признаться, и после всех этих скандалов и потрясений наша банковская система остается непрозрачной. Это дохлые банки на текущие счета, которые исчезли миллиарды гривен и иностранной валюты вкладчиков и клиентов, в буквальном смысле промывают среднего класса и сделали ранее богатых людей, бедных, нищих.
И до сих пор, этот критерий, как надежность банка, понять, инвестора или клиента маловероятно. Хорошо, что это может помочь рейтинговых агентств. Даже на нашем финансовом рынке сохраняются мощный рисков, например от ликвидности (существовал отток депозитов), валютных рисков, резкое ухудшение качества активов и кредитных портфелей, девальвация гривны и так далее. И по-прежнему нет никаких рекомендаций НБУ для банков. Не решает, в частности, проблема кредитования связанных сторон. Вот почему нельзя не согласиться с тем, что нас впереди ждут два сценария плохой и очень плохой.
Все, что является отрицательным для Кабинета Гройсмана пришел еще один судьбоносный момент – это нужно, чтобы избежать банкротства этих предприятий, которые стоят на его лице. По умолчанию, в том числе сферу ОБЩЕСТВЕННЫХ услуг, должны очистить нашу экономику, избавиться от долгов и проблемных активов. Надо решительные меры правительства. Таких примеров в истории хорошо известна. Например, во время Великой Депрессии в США компании, которые испытывали финансовые трудности, просто банкротились. Но от этого, их производственные мощности в виде станков, оборудования, др. не исчезнет. Они дешевы, продаются, снижение цен на рынке, но тот, кто покупает, использует эти активы для осуществления его производственной деятельности. Таким образом, капитал перераспределялся меньше грамотных предпринимателей более успешным и профессиональным.
Правда, когда наши политические лидеры говорят нам, что отсутствие денег-это уже зло, потому что денег никогда не бывает много. На самом деле это мы, очень ясно и убедительно показал в своих электронных заявлениях известных депутатов. И это более важно, чем жаловаться и просить очередной транш кредита МВФ, который составляет 1 миллиард долларов. США до конца 2016 года мы не получим, лучше определить приоритеты инвестиций. При этом открыто, установив четкие критерии эффективности расходования финансов. И для этого, пришло время создать прозрачные механизмы определения такой эффективности, но не так, как сейчас, чем больше ты дашь денег, может быть украден.
Таким образом, все более очевидным становится тот факт, что ситуация в экономике Украины чревата повсеместным ростом социальной напряженности, протекционизма и ксенофобии.
Теперь, не сомневаюсь, что большинство украинцев полезный опыт жизни в СССР, когда в разделе "Советы домашнему мастеру" в журнале "Наука и жизнь" был весьма актуальным. Когда завтрак готовили, а не покупать в супермаркетах и ресторанах, когда вещи были некрасивые, но прочные. Сегодня у нас снова призвали. Плюс мы должны отказаться от высокой европейской социальной защиты, а также высокие стандарты потребления. У нас сейчас власти советуют жить более скромно и вернуться к традиционной украинской повседневной жизни.
Александр ГОНЧАРОВ,
главный сайт http://privatization.in.ua/,
директор Института развития экономики Украины
Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.
Категория: Разные новости
Ни первый, ни второй майданы дикий олигархический капитализм в Украине не отменяли