Альтернативные деньги: Почему все больше стран мира признают криптовалюты
Опубликованно 15.01.2017 07:20
Криптовалюта, конечно, угроза для любой валюты: биткоин не может пополнять казну любого государства, анонимность делает невозможным контроль денежных
В XXI веке это называется коммуникации или информации. Основой коммуникации компании является так называемый сетевой экономики (networked economy), или экономика прямых равноправных связей. В этой среде, как физическое, так и юридическое лицо, может войти в контакт с кем-либо по поводу обмена идеями, совместной работы, торговли или просто для удовольствия, и с минимальными затратами. В традиционной экономике, наш век добавил, современных технологий и информационных ресурсов, который недавно был.
Деньги всегда называют кровью экономики: когда они перестают течь, тело умирает. Они появились как альтернатива бартеру и стали мерой стоимости всех товаров, производимых человеком. На сегодняшний день, деньги всех государств, называются фидуциарными (от лат. fiducia — доверие) или фиатными (от лат. fiat — декрет, указание, "да будет так"). Каждое государство объявило о своей валюта законным средством платежа. Исторически сложилось так, что все деньги, которые получают какой-либо товар, например, золото или серебро, но сегодня, они обеспечиваются исключительно доверием к государству.
Оказалось, что доверие к государству прибор постоянно проверял. Компания ищет возможные пути его существования, и на этом пути удачи соседствуют с ошибками. Так, в 2008 году мир столкнулся с новым непредвиденных расчетов и находился под влиянием другого кризиса. Мгновенно Федеральная резервная система США объявила о программе "количественного смягчения". Программа заключалась в том, что правительство скупало неликвидные активы, в основном американцы, за счет выпуска новых долларов. Это делалось на скорости 100 млрд долларов самые надежные деньги мира в один месяц. Эта программа была разделена на три периода, и заканчивается 29 октября 2014 года, когда американцы завершили третью волну расширения его ценные бумаги с изображением президентов. Каждый может легко подсчитать, сколько обесценился мире, если вы посмотрите, как новые, не подтвердили долларов США.
Все помнят доллар по цене 8 грн., но привязать его к его текущей стоимости только с наших национальных проблем, правильно. Украина — страна, ущипнул на периферии мировой экономики. Мы отражали проблемы и неприятности мировых центров принятия решений всегда, неоднократно и справедливо. Очень странно в этом контексте звучит понятие, сформулированное апологеты современного социального устройства, — "теневой экономики". То, что люди в этой реальности, пытаются постоять за себя, создавая продукт и хорошо, без уведомления тяжеловесную машину его состояния.
Интернет-технологии создали новую экономическую реальность, которая попросила другой, не испорченной крови. Который существовал давно идея криптографии в деньги сегодня, получил овеществленное воплощение. Криптовалюта работает в отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора, которая позволяет проводить сделки (от англ. transaction, лат. fair — согласен, согласен), не принимая во внимание все банковские услуги или состояния условий и ограничений. Сейчас работают тысячи криптовалют, но для удобства понимания, рассмотрим одну из них.
В январе 2009 года, была проведена первая, полностью завершено логические операции с новой электронной валютой — биткоином (англ. вitcoin, бит — в-бит" и coin — "монета"). Есть новое слово — горное дело (англ. mining — добыча), которая описывает процесс получения биткоина. Ожидается, что эмиссия биткоинов завершен к 2040 году, — в то время, когда их объем достиг 21 млн единиц. В этот день, чуть больше половины. Сотни тысяч майнеров создают биткоины в мире. И создание каждой детали платить эти же биткоинами.
Процесс выпуска любой криптовалюты строго фиксируется в открытой электронной аккаунта книге, которая получила название блокчейн или цифровой базы для хранения данных. Все операции регистрируются в хронологическом порядке и доступны для любого желающего. Эта инновационная технология интересна тем, что база данных на его основе, не контролируются организацией, а распределяются между всеми пользователями сети. Это означает, что никто не имеет права собственности на информацию.
Все вышесказанное справедливо и для управления всех процессов, с помощью блокчейна, вы можете разобрать всех иерархических институтов и замены их на новые, децентрализованные. Эта технология инвестировала более 1 миллиарда долларов. инвестиции венчурного капитала в мире.
За время своего существования цены на биткоины другое поведение. На сегодняшний день виртуальная монета стоит 1000 долларов. Первая покупка за биткоины был сделан в мае 2010 года, то купил две пиццы за 10 тысяч золотых монет, но уже через месяц, эта сумма биткоинов стоили 600 долларов. Появилась биржа, на которой курс биткоина быстро вырос на 6 центов на единицу июля до 50 центов в ноябре, в то время, что даже совокупный объем рынка оценивается в 1 миллион долларов. В феврале 2011 года, курс обмена валют, комнаты наравне с долларом. В апреле того же года, общий объем рынка биткоинов превысил 10 миллионов долларов. На протяжении 2016 года, цена биткоина увеличилась на 123%, легко обогнал всех активов, в том числе акций (индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 9,5%), сырой нефти (рост на 45%) и природный газ (рост на 59%). Второй год подряд цифровой валюты опережает все другие активы рентабельность. В 2015 году, цена биткоина выросла на 35%.
В 2011 году, биткоин пережила серию нападений пиратов, серьезно ударивших по курсу виртуальной валюты. Сначала один пользователь сказал, что он украл 25 тысяч монет, что примерно равно 375 тысяч долларов. Через несколько дней взломали базу данных биржи, и свободный доступ имеют логины и пароли от кошельков 60 тысяч пользователей. В тот же день, хакеры завладели учетной записи одного из администраторов сайта, снизил курс биткоина до 17$. до 1 копейки за единицу, и попытался купить несколько тысяч частей. Биржа была вынуждена закрыть неделю, и соответственно, все цены были восстановлены. Отрицательный эффект был ликвидирован через некоторое количество биткоин-конференций и публикаций в ведущих мировых изданиях материалов, известных экономистов криптовалютах. После этого, расчет начали говорить, как альтернатива традиционным валютам.
Правовой статус криптовалют отличается в различных государствах, хотя ни одна страна официально не зарегистрирован, установление в законе. Там, где они разрешены официально, они рассматриваются как товара или инвестиционного актива, соответствующий налог. В Японии биткоин является законным платежным средством, в Германии, он рассчитывается в валюте. В Китае и в России биткоин запрещен, это не мешает китайским пользователям быть из мировых лидеров в области майнинга из-за наличия больших производственных мощностей. В Швейцарии, законодательство рассматривает биткоин в качестве валюты иностранной. Правительство украины также пытался иметь отношение к криптовалюте: в ноябре 2016 года, НБУ запретил ходить биткоина на территории нашей страны, ссылаясь на возможность его использования террористами и угроз в его помощи, отмывающих деньги. В связи с этим, хочу сообщить, национального банка запретить обращение в стране доллара, потому что эти бумажки служат для отмывания благородный гривен, и они платят с террористами по всему миру. А в это время в дружественной атмосфере в Канаде первый в мире банкомат для интернет-валюты.
Криптовалюта, конечно, угроза для любой валюты: биткоин не может пополнять казну любого государства, анонимность делает невозможным контроль денежных средств. Кроме того, из страны можно снять наличные деньги. Криптовалюты используются сегодня, чтобы получить фиатных денег, чем для торговли. Построить экономику на электронные деньги возможно, но надо начать с изменения текущей экономической практики. Деньги в интернете, способны быстро реагировать на любые здравые инициативы.
Сергей Тутов
Категория: Разные новости
Альтернативные деньги: Почему все больше стран мира признают криптовалюты